Что думает об осени Баба Яга - новая редакция

Лидия Клочкова Заруцкая
Ох, и досужа матушка-природа:
всё ж ей - по полкам! (в добрый час сказать!)
И шо ж, народ, согласно время года,
должон процвесть, завять и помирать...??!

От мыслей сих, ребяты, крышу сносит!
Хоть «красоты» у нас-то - пруд пруди,
Но в жизни баб, прикинь, есть тоже Осень,
а всё туда же..! - пар с ноздрей летит..!

Когда-то  - "Мерс"  и пальцы в растопырку!
По «цели» била точно из пращей!
Теперь метла и в ступе старой дырка,
И, как бельмо в глазу, маньяк-кащей!

Что ни возьми - всё "было, было, было...":
гулюшки, свадьбы, мальчики, сирень...
Взглянула в речку - от тоски завыла:
плацдарм морщин, да шляпа набекрень!

Годков лимит, увы, упорно тает:
плешины..., зубы - кашу лишь жевать...
И ведь кому-то ж мысль пришла такая
мрак сей "прекрасной осенью" назвать...?!!!

Охох...! умом людей мне не понять...!