ты просто спишь..

Хасанова Валентина Васильевна
               
                памяти моему любимому мужу

Как громко плачет тишина
Вслед за тобой.
Осталась в комнате одна,
Ты не со мной.
Поплачу громко над судьбой
Ну чья вина?
Легко шагнул ты в мир иной -
И я одна.
И заново начну я жить -
Второй урок.
Я стану по теченью плыть,
Не поперек.
Как все на завтрак по утрам
Чай, кофе, кекс.
С тобой все это заменял
Горячий секс.
И сил хватало целый день
Летать.
Не замечая ночи тень
Стихи писать.
За окнами густой туман,
Фрагменты крыш.
Все полусон, полуобман,
Ты просто спишь...
Свет бриллиантов тусклым стал,
Сняла кольцо.
А в зеркале немой овал -
Мое лицо.
Рисую кисточкой глаза,
Рука дрожит.
И по щеке моей слеза
Опять бежит.

Я завершу немой портрет
Помадой,
Вот затушеван контур губ
А надо ль?