В пути

Любовь Шарапова
Мне подарила Неизвестность
Своей нетвёрдою рукой
Корону, славу в блеске света.
Я не взяла её с собой.
Я пробегала по столетьям
Искала радость новизны
Ложились ночи дивной цепью
Неясно улыбались сны
Рассветы, стиснув облаками
Меня ловили у костра
И ветер лёгкими руками
Прошедшие века листал.
Но вызов брошен  - как безумье
Звонком с уроков, с перемен.
Я вечно тенью неуютной
Брожу меж рушащихся стен.
Пою о таинстве в венце,
Храню дождей и трав шептанье
И ясно сознаю в конце
Я миг земли, а жизнь скитанье,
По тропам гор  - всё выше, выше,
Туда, где голос Света слышен,
Где радуги царит сиянье,
Где Высшей Истины познанье.