Не дотянуться до луча

Анна Ярославцева-Нацевская
Не дотянуться до луча,
А мы вытягиваем руки,
Смеясь и плача, и крича.
Но пальцы обожгла свеча,
Прошелестев: «К разлуке»…

И в обретении потерь
В альянсе странном света с тенью
Нас кружит серая метель -
Вчера и завтра, и теперь -
И заметает путь к спасенью.