Неудачное свидание

Вик Беляков
Посвящается моему другу Саше М.

На небе закат догорает.
Звенит затухающий луч.
А звон его замирает
среди раскрасневшихся туч.

Парнишка спешит на свидание
к девчонке по имени Тома.
Но только увы, он не знает,
застанет ли Тому дома.

А что, если Томы нету?
Не стоит её и ждать.
Зачем же искать Тому где-то?
Не лучше ли к Дине бежать.

И вот он стоит под окошком
надеясь её увидать.
Волнуясь совсем немножко,
решает, куда же бежать.

К Витьке пойду наверное,
надо его застать.
Но настроение скверное
и, не охота бежать.

Вот он степенно шагает,
шагает куда-то опять.
Но к сожалению не знает,
что Витька ушёл гулять.

июль 1970 г.