Девушка как новенькая книжка...

Андрюха Величко
Девушка как новенькая книжка -
Страшно первый раз и в руки взять...
С девушкой не заводи интрижку.
Книгу не давай другим читать.

Так легко страницы книги рвутся,
Позолота отстаёт легко;
Не успеет дева оглянуться,
Как сама уже стара давно.

Вот публичный дом. Библиотека.
Кто желает, может получить
Знанье о животном в человеке,
Всё-таки умеющем любить...