Не даёт покоя осень...

Лина Райдо
Не даёт покоя осень -
Будоражит мою душу,
Утром встану ровно в восемь,
Всё привычное нарушу.
И отправлюсь в листопады
Разметать ногами листья,
Где шуршащие наряды
И рябиновые кисти.

Буйство красок в позолоте,
Аромат хмельной и пряный
Закружит в водовороте,
Изменяясь неустанно.
Потеряю счёт минутам...
Прошуршит над головою,
Улетая за попутным
Клином, время золотое...