И снова круговерть! Риторика любви

Мария Веселовская-Томаш 3
И снова круговерть!
Опять меня забыл
Иль просто вычеркнул из жизни?
Ты на других так не похож.
Влюблённым был?
А, может, к берегу тебя прибило?
Вообще, сквозь призму лет осознаёшь,
Что ты ответственность берёшь
За жизнь других? Мою?..
За будущность детей?..



… И снова круговерть!
Пришёл, увидел... вдруг
Решил на пару дней остаться,
Поспал... проснулся... убежал!
Любовь прошла?
Мне нравится: – «Не надо обижаться!
Я ничегосеньки  не обещал!».
Нет-нет! Завязывать пора!
Иди к другой! Вали!
Вали, покуда жив!


Вали, вали и не звони!
Не верю больше!
Извини!

И прогнала любовь... теперь страдаю...
Как жить мне без него – не знаю...




03.10.2015
на картине: Овидий Публий Назон о любви и не только...