Восстание 10 августа 1792 года

Март Литвинов
Всё выглядит так,
будто Мы потеряли
конроль.
Это место грязнее,
чем пыльный чердак.
Мы на грани пропасти.
Вновь.

До дыр на штанах
Мы стоим на коленях
и молимся Богу.
Мы теперь не у власти,
вы не в Наших руках.
Мы теперь верим в то,
во что раньше - немного.

Всё выглядит так,
будто Мы потеряли контроль.
Наша кровь стынет в венах,
первый сделан уж шаг;
Повстанцы кричат:
"Да здравствует нация!"
О, что с тобою, родная Франция?!
Тебя ль охватила
народная месть?..
И всё выглядит так,
будто я - не король.

..Так и есть?