Маховик созидания

Александр Фарнауст
Вращают силы маховик.
Столь важен он, но невелик.
Исходит свет из глубины
Истоков мира старины.

Вселенной он передовик.
Дает ей благодатный лик.
Ткань раздвигает пустоты
Покоем мерной суеты.

Это искристый огневик.
Он очертанием многолик.
И формы дивной красоты
Рождаются из темноты.

И силы эти столь сильны,
Сколь их творения вольны!