Песня сентиментального гедониста

Геннадий Владимирович Миронов
Живя, наслаждаюсь,
Чем только могу:
Неплохо питаюсь,
По мастерски лгу,
Костюмы меняю,
В театры хожу,
Стихи сочиняю,
О жизни сужу,
Нажитое трачу,
Невзгоды терплю,
От музыки плачу,
Немногих люблю,
Врагов убеждаю,
В пустое плюю,
Ночами мечтаю,
По праздникам сплю…
Живя, наслаждаюсь,
Чем только могу.
Скучать не пытаюсь, –
Себя берегу.