Не хотела бы я...

Ирина Приданникова
Не хотела бы я вернуться. 
Еще меньше хочу оставаться.
Воздух затхлый с парами ртути  -
Не надышится вялая паства.
А с меня так давно уже хватит,
Стены голые – не зацепиться,
Не обняться с надеждой – не братья,
И не выпить нам с ней и не спиться.
Здесь туман из стекла,  что не выйти,
Обернусь чем-то скользким – уронят,
Вздох усталый с тоски красной нитью,
А сума в щели с холодом роем.
Респиратор мешает пить кофе,
Слякоть медленно плавит подошву,
Между грабель прорваться  не проще,
Чем считать свою веру не пошлой.
Что не снег – паутина тени,
Что не шум, то об землю искрой
Треск разбившихся на смерть мнений
О попытках уйти в быт без риска.
Смелый шаг  – это вниз на лифте.
Мне осталась прощальная маска
С вдохновенной мечтой о гифте,
С абсолютным нулем в тесной связке.