31 октября

Виктор Полосков
Вот и всё – у нас суббота,
За окном завтра ноябрь.
Осень стала беззаботна,
Власть берёт мороз-сударь.

Ей бы спрятаться за печкой,
Где тепло и снега нет.
Она ж присела на крылечко,
На семь бед – один ответ.

Зимний месяц шепчет тихо –
Будешь ты всегда со мной.
Не беда, что будет лихо.
Ты за мной, как за стеной.

Тает девичья беспечность,
С неба дождь, листва кружит.
Кажется – так будет вечно
И Декабрю Январь вторит.

Лестно Осени - галантны
Кавалеры с двух сторон.
Элегантны их таланты –
Речи их, что сладкий сон.

Преклонил свои колени
Перед Осенью Февраль.
И исчезли все сомненья,
Отдала свой календарь.

Голову, вскружив как вьюге,
Заковав, Осень в хрусталь.
Тройка зимняя к подруге
Зиме мчится с вестью вдаль.