Покинем голую мечту

Борис Шеламанов
               


               
                ***


         Владычица  туманов, осень!   
         Покинем  голую  мечту!   
         Своим  слезливым  дням  ты  даришь  позолоту.   
         Но  за тобою вслед  всю  мишуру мы  сбросим.
         ................

               

         Узнаем  суть вещей коль  к истине  стремиться?
         Как  знать... Готов  служить  я  красоте  и  благу,
         Всегда  при  случае  поднять  за  них и  тост и  шпагу.
         Мой  милый  идеал, тебе  готов  молиться!

               

         Заметены   следы  и  пропадают   лица,
         Когда-то  милые;  незримо  исчезает  вереница,
         В  туманах осени, и  память  их  не  тронь...


               
               
               
         И на  земле, в  морях  и  в  небе  -  горит  огонь.
         Преодолеть  ли  мне  тоску  и  боль  и  злобу  века?
         Прекрасное! всё  уберечь и в памяти и  сердце  человека!