Объятия

Сергей Папян
Их тела божественно прекрасны,
И царит меж ними красота,
Их сердца-немыслимо всевластны,
А душою правят небеса.
Их движенья чудны,грациозны,
Страсть в себе волшебную тая,
Улетают,боже,в омут звездный,
Это стон и песня бытия.
И когда объятий нежный голос,
Обвивает изумрудный стон,
Небеса далекие покоясь,
Воздвигают для влюбленных трон.
Заклинаньем взвейтесь непрерывным,
Ваша связь отрадна и мила
И пускай же чудом вашим дивным
Насладиться всякая душа.
И когда нерукотворной кистью,
Этот мир ваш свет позолотит,
Он возвышенной наполнившийся страстью,
Выплачется радостно,навзрыд.