Идущий в зиму

Светлана Бессонная
Я идущий в зиму, я бредущий в ночь.
Я один не стыну, не шагаю прочь.
Не кричу от боли, не реву навзрыд -
Я по чьей-то воле тверже, чем гранит.

Я рисую волны на сухом брегу,
Я один не помню, что отдал врагу.
Расстуденый воздух режется в груди.
Тот, кто тенью создан, укажи пути.

Снег скрипучий вяжет полыньей во рту,
Инеем, что пряжей, мне плетет судьбу.
Я иду дорогой бесконечных вьюг,
Ничего живого за версту вокруг.

Простынею стелит колкая хвоЯ,
Порошат метели пылью забытья.
Сна уж годы нету ни в одном глазу -
Велика цена ли за мою стезю?

Люди точно знают - дню уступит ночь,
А снеговья тают - им тепло невмочь.
В стылую лачугу я войду, как брат,
Разогнавший вьюгу, первый месяц март.