***

Денис Сорокин 2
Седое небо куполом нависло
Над тусклой кромкой оголившихся лесов,
В верхушках, тучи зацепилось коромысло,
Закрыв лазурь и солнце на засов.

Как в дымке лес стоит безмолвный,
Порхая, одинокий лист летит,
Да глухо проворчит лишь ворон черный,
Прерывным плачем галка прокричит.

И замер в неге мир беспечный,
Он мягким утром в дрему погружен;
Уютна изморось и сей картиной млечной
Мой убаюкан ум, заворожен.

В полях кузнечиков утихли разговоры,
Цветы и травы сникли, как не жаль,
На сердцу милые бескрайние просторы
Промокшим облаком легла печаль.

Спать легла усталая природа,
Собирая силы в новый путь;
По закону вечному живого рода
Как и нам, ей надо отдохнуть.