Если б...

Никита Данов
Если б я себя любил
Я бы с Богом жил
Я бы в дом Его впустил
Стол накрыл
Самым лучшим угощал,
Привечал.
Разговаривал бы с Ним,
Не отставал...

Сердце б вынул, и - на стол!
Забери себе!
Не давай ему забыть
О Тебе...
Я упал бы у дверей -
Не уходи!
От меня - меня, Родной,
Соблюди!

Если б я себя любил -
Я бы с Богом жил.
Я и дальних бы, и ближних
На руках носил.
Не судил бы никого,
Не ругал.
Я молиться бы за всех
Не успевал!

И выходит - я себя
Не люблю.
Так как ближних своих
Не терплю
Даже если лоб себе
Расшибу,
Получается - без Бога
Живу.