***

Михаил Козин
                Воет вьюга за окошком,
                Там морозно и темно.
                Здесь тепло,на лавке кошка,
                На столе своё вино.

                Лампа тусклая мигает,
                Ночь,глухая тишина.
                Вьюга по миру гуляет,
                Нам обоим не до сна.

                Вся в сугробах спит деревня,
                Светит лишь моё окно,
                Да шумят в лесу деревья,
                Да кончается вино.

                Мне уснуть бы,да не спится
                Словно жду кого-то я,
                Кто с мороза постучится
                И присядет у огня.

                Кто со мной развеет душу
                Разговорами без слов,
                А уйдя оставит лужи
                От намокших сапогов.

                Жду его,гляжу в окошко,
                Там морозной и темно.
                Приходи,здесь дремлет кошка,
                И стоит своё вино.