На баррикадах

Катрин Фель
Моё время кончается, значит, закончусь я.
На дороге гора недовыстраданных забот.
После гонга финала не важно, кто здесь стрелял,
А кому захотелось устроить переворот.

Баррикады разрушены, клетки идут на лом,
Заключённых отпустят и спустят на тормозах,
Синим пламенем в окнах нам свет даёт Белый дом.
Революции дети глотают опять прозак.

Здесь не помнят, что было, не знают, куда идти,
Потеряв между улиц сияние маяка.
Но возможно, что в будущем станет совсем иным
Расстояние «между» и номер причины «для».