грусть-тоска в осенних листьях

Юлия Кузьмина Рыжова
Грусть- тоска в осенних листьях,
Что осыпали порог.
Бродит осень в грустных мыслях.
Вот уже подходит срок..

Срок прощания  приближает
Росчерк зимнего пера.
Все , что "грело"  увядает
В снежной власти серебра.

Зимний след примчался вьюгой,
Разбросав перины пух.
Под небесной мягкой шубой
Грезит в сне старик-лопух.

Замерли в колючей стуже
Гроздья алые рябин.
Ветер красотой остужен.
Ищет дом  среди равнин.

Все ушло в покои снега.
В царство льдов и мерзлоты.
Оглянись , какая нега !
Песнь божественной зимы.