***

Нина Сулыгина
Буду дождём моросящим,
Радугой яркой, дугой!
Помнишь, сентябрь шуршащий,
Ветки с желтой листвой?

Ветром вскружу с тобою,
Ивушкой стану речной.
Свет безупречно собою
красит, сияет искрой!

Видишь, пустеют поляны,
Росы, остылый их вид.
Неба бездонного грани -
синие, прелести шик!
 
Холод повеет повсюду,
Зимушку буду хвалить!
Свистну зиме, по кругу
Буду дорожки стелить!

Где - то порывы метелей,
Мы утопаем в снегах.
Тонкою струйкой капели,
Март! Повсеместный размах!

Пряные ветки сирени
нас за собой увлекут.
Дождь моросящий, весенний,
Птицы так чудно поют!