Наши подснежники

Светлана Данькова
Помнишь весенние
Дни безмятежные,
В парке тихонько
Звенели ручьи,
А на проталинах
Наши подснежники,
А на проталинах
Наши подснежники
Первые, нежные
Вдруг расцвели?

Первые, нежные,
Тонкие, милые,
Очень ранимые,
И, может быть,
Тайным пророчеством
Стать бы могли они,
Тайным пророчеством
Стать бы могли они
Всем, кто позволил
Весну позабыть.

Всем, кто позволил
Друг другу нечаянно
Неосторожно
Простившись, уйти…
Зимней порою,
Порою печальною,
Зимней порою,
Порою печальною
Счастье ушедшее
Нам не найти.

Парку притихшему
Снятся по-прежнему
Сны белоснежные,
Долгие сны…
Тайной укрытые
Наши подснежники,
Тайной укрытые
Наши подснежники,
Наши подснежники
Ждут до весны.
До весны…