Лампочки

Алиса Велина
Энергетика тёмных подъездов,
тусклые лампочки, бит
тех, кто ушёл на волю,
тех, кто не спит от боли,
тех, у кого свербит
мозг от дневных известий

лампочки! поменяйте лампочки!

Рамочки, рамочки,
строчки бегущие,
строчки летящие -
ну же!

Выше!
Тем, кому мало крыши,
тем, кто забыл, что значит
видеть весь мир иначе,
чем в постоянном страхе,
мухи и бабочки —

лампочки! поменяйте лампочки!