Белый король и пешка

Ева Садвэ
Белый Король на шахматном поле
Затеял Войну с противником нежным…
Из реплик-орудий ,по собственной воле,
В мишень попадал….
                Я теряла надежду…
А Пешка-противница Мир защищала,
Пыталась она уйти от обстрела
И целилась мыслью в Корону Тирана-
Она защищала свой Мир неумело…
И Крика мольбы на шахматном поле
Не слышал Тиран…
                Только Власть ! Только Воля!
Корона сверкала и Эго трубило,
Противника крови ДОСТАТОЧНО было.
А Пешка бежала по минному полю,
Словами в Корону стреляла от боли…
Корона качнулась…Упала слеза…
                У Пешки размазаны тушью глаза….
И вот в белой форме пред нею Король?!!!
Какая же ей уготована Роль???
Король оступился, тираду прервал…
Он взглядом холодной воды обдавал…
И встречу их глаз пронзила ИСКРА…
                На шахматном поле таблица : *НИЧЬЯ*…

30.10.2015 (01.00)                (Eva Sadve)