Цыган

Александра Китляйн
Своей напористой харизмой,
Очами чёрными, как ночь,
Свободой дикою до тризны
Пугать, шокировать не прочь.

Не сам избрал ты узы эти.
Твой путь – случайность и порок.
Твои глаза с обидой метят
Осёдлой жизни чуждый прок.

Семьи спокойные занятья,
И независимость от «вдруг»,
И раздражают грязь и платья
В пути грубеющих подруг.

Но ты не прост, бродяга мудрый,
Смекаю: ведомо тебе,
Что и мои случайно губы
Проклятья шлют своей судьбе.

Зависим оба мы от доли,
И каждый, духом колеся,
Неутолённой жаждой болен,
И это общая стезя.