За что, скажи мне?

Тивенду Алма
Ну что, доволен? Да, сломал.
Сломал, как хрупкую игрушку.
О чем ты думал? Не внимал,
Что улыбкой своей сорвешь ты верхушку?

Ну что, ты выиграл? Да, ты смог.
Поздравляю тебя, от всей души поздравляю.
Ты смог сорвать с меня замок,
И вот уж жить в мыслях своих позволяю.

Ну что, забыл ты? Вольно дело:
Все девушки у ног твоих.
А ты ведешь себя, как стерва,
Играя в раз с сердцами их.

Ну что, фаталист? Нет, однако не катит:
Ты - всё понемногу, ты всё по чуть-чуть..
Хоть ни одна из них деньги не платит,
Чтоб воздух рядом с тобою вдохнуть.

Ну что, сущность ума не имеет формы?
Что можешь ты дальше об этом сказать?
Какие нужны тебе малые нормы,
Чтоб начал немного ты замечать?

Что нужно тебе для полного счастья?
Как можно всё это остановить?
Какое акме разбудит ненастье?
Как попросить тебя не бродить?

Скажи же, ответь мне, хватит молчать!
Зачем между нами ты стену воздвиг?
Ведь так лишь чувство будет крепчать...
К апофении меня ты сподвиг.

За что и зачем? Зачем ты сломал
Замок на душе моей всей?
Я не хочу быть из тех, кого обломал...
Уйди от меня, Одиссей.