Осень... Грустно...

Тарас Троицкий
Осень....
На неё смотрю в окно. Грустно.
Треплет ветер дерева, косит.
Ищет пятый угол в полутьме узник,
Заковала тишиной осень.

Вот-вот вдруг произойдёт что-то.
Не хватает доброты сказок!
Где волшебник? Черканул бы кто-то
Тот последний всплеск златых красок.

Но тушует дождь пейзаж серым,
Порасплакался, развёл сырость.
Отзвенело лето- высшая мера.
На миноры перешла лира.

Утро-минус... Ни фига! Охал,
Коченелым пальцем скрёб стёкла.
Впрочем, в сущности не так плохо.
Поскорей в авто, что под дождём мокло...

Утро, вечер... И одно- темень.
День деньской- то трудодней страсти.
Бубнят новости- опять сдвинут время!
Вот неймётся наверху власти!

На свой лад люд норовят, на конвейер,
Но кому охота жить в ихней хмари?:
"Птичий гомон захотел?! Вруби плеер!...
Солнце хочется- ступайте в солярий..."

Дни и годы чередой... Жизнь- как тельник!
Бело- праздник на дворе, чернь- работы.
Пусть сегодня хмарью выкрашен понедельник
Дай нам бог дожить до светлой субботы.