а после пятницы...

Лаврентий Дубофф
                Ёжик туманный     http://www.stihi.ru/2015/10/31/8543



Но вот как приходит суббота,
А в след за ней воскресенье.
Вот тут наступит работа,
Пиши про страсти осенние.

Тебе двое суток отмеряно ,
Забудь про дрова и травку .
Пиши про страсти мордасти,
От сглаза пришпиль булавку.

Порви мою душу на части,
И удобряй  междометьями,
Наступит опять ненастье ,
А мы в нем как малые дети.

Опять наступают будни ,
И ты мне с дровами милей.
Свари мне из ласки  студня,
И чашку вниманья  налей.