Страшный сон

Шурченко
Быль в жанре "Delirium tremens"
***

Настала ночь... Хеллоуин…
Над крышей вороны летают.
Я на цугундере* один
От ужаса во сне рыдаю.

Горят огнём пенсне-глаза,
В наркома превратилась тыква,
Ржёт дико вуйкина коза**,
А я шепчу слова молитвы.

Шумит партер: "Шарман! Шарман!"
На бис выходит буратино.
А где шарман? И тут обман!
The wind has stolen cobellino!

Стучит гантелей бармалей,
Зрачок мой винни слепит вспышкой;
И не пойму я, хоть убей,
Про это нет ни слова в книжке!

Крадутся тигры в темноте,
Рядами выстроились туи,
Медведь гиене-гопоте
За ёлкой дарит поцелуи.

Оскалил пасть сиамский кот,
Об тапки кыцик*** точит зубы,
А грузчик чёрный гроб несёт –
Хотят убить меня, иуды!

И даже дедушка седой
За мной бежит, тряся лопатой!
Я перепуган, сам не свой,
Ну в чём я, боже, виноватый?!

И вспомнить тщусь - куда опять
Пропала вся моя получка?
"Да меньше водку надо жрать!" –
Сказала мне подруга Лючка.


*Цугундер (арго) - кичман, камера, тюряга
**Вуйкина коза (диал.) - старая и очень вонючая коза
***Кыцик - друг мыцика