Хэллоуин

Ольга Юмшаницкая
Оборот свой совершило
Года колесо;
За окном пейзаж унылый,
Всё впадает в сон.

Снег лежит уже местами
И сверкает лёд,
Этими знако`м чертами
Октября излёт.

Грустно над землёй летает
Жухлая листва,
И Хэлло`уин вступает
Вновь в свои права.

С урожайными дарами
Тянет осень длань,
И тонка между мирами
Этой ночью грань.

Шесть сверкает параллелей
В небе, как мираж, -
То гурьбою полетели
Ведьмы на шабa`ш.

Стол накрою духам предков
Я в урочный час,
Жаль, встречаемся мы редко:
В год всего лишь раз.

Будем мы вести беседу
Напролёт всю ночь,
Расскажу я им о бедах,
Попрошу помочь.

Люди издревле считали,
Смысл в гаданьях есть.
Что в магическом кристалле
Я смогу прочесть?

Я узнаю о грядущем,
Что произойдёт:
Ведь заранее запущен
Всех событий ход.

Не испортит радость стужа,
Счастью нет преград,
В вихре танца всех закружит
Яркий маскарад.

По всему гуляет краю
Развесёлый дух,
Звонко музыка играет
И ласкает слух.

Все желанья не забудут
Также загадать,
Ведь надеются на чудо
Люди, как всегда.

Их отпустим непременно
Сразу в неба высь,
Пусть витают во вселенной,
Чтоб быстрей сбыли`сь!


* Хэлло`уин (Самайн-ноябрь) - первый из восьми саббатов, языческих праздников,
 основанных на солнечном цикле, а также Новый Год древних кельтов.
Он отмечается в ночь с 31-го октября на 1-е ноября.