Я - парадокс..

Эва Маликова
Наши дома всё больше, а семьи всё меньше.
У нас больше удобств, но меньше времени.
Больше ученых степеней, но меньше здравого смысла.
Больше знаний, но меньше способности к трезвому суждению.
Больше специалистов, но еще больше проблем.
Больше лекарств, но меньше здоровья.
Мы проделали долгий путь до луны и обратно,
но нам сложно перейти улицу, чтоб встретиться с новым соседом.
Мы создали множество компьютеров для хранения и
копирования огромных объёмов информации, но стали меньше
общаться друг с другом.
Мы выиграли в количестве, но проиграли в качестве.
Это время быстрого питания, но медленного усвоения.
Людей высокого роста, но низкой нравственности.
Высоких доходов, но мелочных отношений.
Это время, когда так много за окном, но ничего в комнате!
(Боб Мухред)

Я парадокс. Люблю и ненавижу,
Я верю вам сердечно, а не доверяю
Всех моих мыслей и страданий.
Я могу смеяться и плакать,
Когда захочу. Я парадокс,
И по мне это видно. Есть надежда,
Но она умирает. Каждый день
Возрождаюсь я, будто феникс.
Только в клетке сижу, а вы
Погулять не пускаете.
Я парадокс. Я знаю и не знаю
Ответы на свои вопросы.
Я понимаю и не понимаю,
Зачем, за что мне эти отголоски.
Я трачу время на себя и
Никогда не трачу. Я плачу,
Смеюсь и снова плачу.
Я сильная и слабая.
В моих руках – все мои силы,
А в голове – вся слабость.
В моих надеждах есть всегда
Двоякость: и печаль, и радость.
Я не хочу знать правду,
А её лишь знаю. Я принимаю
Ложь, её лишь презираю.
Я парадокс. Вы слышите
Мой зов? Мой голос то
Звенит, то рвётся. Я – истина,
Добро, и зло, и наглость.
Так кто же я? Где моя сущность?
В моей геометрии нет теорем,
Меня не докажешь. Вот она я.
Я парадокс. Что вы видите
В моих глазах?..
Я хочу быть собой
И не могу. Я про всех
Забываю, но обо всех забочусь.
Когда же закончится эта пора?
Мне всё надоело, но
Ещё нет многоточий!
И будьте добры, вы меня поймите,
Что жизнь – парадокс,
А время в лимите.

19.10.15