Тысяча окон

Алла Анк
(песня)

Если чувствуешь, что стало тесно в собственной шкуре,
если день похож на ночь, а ночь - на личную бездну,
если кроешь матом всё, не свойственное твоей натуре,
спрашивать, в чём дело, у тебя бесполезно.

Выбегай из дома срочно, кинув деньги и пижаму
в вещмешок, шнуруя кеды на ходу, глотая воздух.
Набери побольше неба, тёплых шмоток и орехов
и беги без остановки, отыщи свою дорогу.

И светом тысячи окон
тебе помято улыбнётся старый город,
заботливо пальто поправит ворот,
поманит ещё одним пасмурным днём.

Твои дороги каждый раз
ведут сюда, и несмотря на расстояния,
отбросив все вопросы и задания,
ты возвращаешься назад.

Ты не знаешь, для чего попал на эту планету,
люди смотрят на тебя чужими тусклыми глазами.
Ты искал ответы в барах или даже в таблетках,
но и там ты не нашёл волшебной склянки с чудесами.

Выбегай из дома срочно, кинув деньги и пижаму
в вещмешок, шнуруя кеды на ходу, глотая воздух.
И на кой тебе он сдался, этот клятый смысл жизни?
Выбрось к чёрту эти мысли. Отыщи свою дорогу.

Лови свет тысячи окон,
пустому небу посылай улыбку.
Любой имеет право на ошибку:
не выйдет - попробуй ещё одним пасмурным днём.

Твои дороги каждый раз
рисуешь только ты, и пусть попляшут
те, кто суёт свой нос в чужую кашу.
Живи моментом, и гори оно всё огнём.