Лиственница

Тома Александрова
С болью своею, не помня себя,
Молча бреду я тропой октября.
Козни разрушив неверия, зла,
Хочется света, любви и тепла.
Травы пожухли, поникли цветы -
Нет ничего от былой красоты.
Кто же поверит сейчас чудесам?
Взгляд поднимаю зачем к небесам?
Мягкой ладонью коснулась лица
Нежная,
кроткая
лиственница -
Каждая веточка – ворот лисы,
Часть от земной и небесной красы.
Осени славной последний пожар,
Милость её и божественный дар.
И, позабыв о мирской суете,
Вот оно счастье, - скажу, - в красоте!
В сердце восторг, хоть беду не избыть,
Хочется верить и хочется жить.