Я бы рада сказать

Наташа Харьковская
Я бы рада сказать: «Мне плевать.
Все равно. Уезжай. Я забуду»,
Но, увы, не хочу себе врать,
Как же больно когда ты повсюду.

В каждой мелочи. Вдруг за углом?
Вдруг ты явишься? Вдруг обернёшься?
Или ночью в кафе за столом,
Я увижу, как ты засмеёшься?

И глаза твои будут гореть,
Когда будешь смотреть на другую,
А девчушка-то будет краснеть,
От того, что ты любишь такую.

И тогда я не стану мешать,
Отойду, извинюсь, попрощаюсь,
Стану чуть тяжелее дышать,
И слегка за себя испугаюсь.

Потому, что дорога назад,
Затерялась и вряд ли найдётся,
Я бы рада сказать: «Мне плевать!»,
Только сердце усиленно бьется.