Перепелочка. Мое детское стихотворение

Антонина Па
   Летела перепелок стая
   В страну далекую, на юг.
   Осталась перепелочка, мечтая,
   Что здесь не будет вьюг.
   
   Уж очень ей хотелось видеть
   Снег и зиму, снегирей...
   Ей казалось, что наверно,
   Придет весна быстрей.
         ***
   Так сидела и мечтала
   Птичка та в траве.
   Незаметно ночь настала,
   Все заснуло на земле...
   
   Ветер дунул, и играя,
   Закружилася листва.
   А наверно, птичья стая
   Далеко была тогда.

   Захотелось перепелке
   Улететь на юг,
   Никогда где не бывает
   Ни зимы, ни вьюг.
   
   Где бывает только
   Лето и весна.
   Далеко находится
   Жаркая страна!

   Очень трудно будет
   Ей туда лететь...
   Лучше здесь, пожалуй,
   В холод умереть...
         ***
   Горькие мысли той птицы
   Рев мотора прервал.
   Остановил шофер машину
   И перепелку подобрал.
 
   -Что же ты, бедная, делаешь?-
   Наклонился шофер над ней.
   -Кошка здесь где-то бегает,
   Попадешься ты в лапы к ней.

   Чтобы ты не замерзла,
   И кошка не съела тебя,
   Так поехали быстро!
   Будешь жить у меня.
         ***
   Стала в клетке перепелка
   Жить, и есть, и спать...
   Некогда ей было даже
   Там по воле тосковать.

   Только ночью ей во сне
   Вспоминалась стая,
   Что летела в вышине,
   С солнышком играя...