А-321... словно обратный отсчёт...

Андрей Сказкин
                Погибшим в авиакатастрофе над Синайским полуостровом посвящается...
    
                Дрожали кровью  залитые строки,
                Кипел  песок, расплавленный, как  злато...
                Поднялся лайнер  солнцем на востоке,
                И  полетел, как водится, на запад...





Терзает эхо горные седины -
За камнепадом льётся гололед.
Направили верблюдов бедуины
Туда, где загорелся самолёт.

Сияет небо от парящих аур,
От вскрытых вен, дымящихся аорт -
Пришла беда на всероссийский траур;
Пригрел Синай недолетевший борт.

Секли пески египетские плети,
Давилась смерть голодною слюною,
А россияне - взрослые и дети,
Сомкнули души, став одной семьёю.

В такие дни я ненавижу небо,
В которое у нас одна дорога.
Довольно зрелищ! - мне хватает хлеба.
В такую осень я не верю в Бога.

Молчит, сомкнув уста небесный пристав,
Скорбят холсты на стенах Эрмитажа...
Двести семнадцать питерских туристов...
И семь погибших членов экипажа...

Светлая им память...