Родословная

Жанна Беликова
Жизнь одна, как хочешь, так лепи.
У неё есть срок, она условна.
Но она – звено большой цепи,
Той, что называют родословной.
Очень важно чувствовать себя
Древа жизни маленькою веткой,
Чтоб надеясь, веря и любя,
Ощущать движенье каждой клеткой.
Важно память о корнях хранить,
Эстафету передать потомкам,
Чтоб не прерывалась жизни нить,
Ведь обычно рвётся там, где тонко.
Будущего нет, коль в прошлом тьма.
Древо жизни требует внимания,
Требует терпения, ума,
Мудрости житейской, понимания
До тех пор живём, пока жива
Наша память, наше продолжение.
Жизнь нас учит, жизнь всегда права,
Потому, что жизнь – судьбы движение!

Сентябрь 2015г.  Беликова Ж.Г.