Сонет-1

Михаил Козин
  Казалось,я её отверг,
  И все окончено меж нами.
  Но почему на сердце снег
  Лежит огромными холмами?

  И почему не ярок свет,
  И так не радует свобода?
  Ведь я ушёл,и её нет,
  Ведь все окончено,но что-то
 
  Порой терзает мою грудь,
  Глаза закрою и услышу
  Тот тихий шепот:"Не забудь",
 
  И так мне хочется вернуть
  её глаза и руки:"Милый,-
  Она шептала,- Не забудь.