Не прислоняйся к Вечности!..

Алисия Лис
Ты опять в подземелье, как крыса, с утра и вечером.

Это многим привычно.

Людям потерян счет.

Здесь все встречные —
Вечные.

Многие - безупречные.

У кого-то здесь личное,
Срочное, неприличное...
У кого - семинар,
У кого - годовой отчет.

Все лежат точно камни, собой заслоняя встречные. А зачем? Не пойму, ведь вода под них не течет…

Ну а кто-то рисует на стеклах
Маркером линии бесконечные,
А прохожие тыкают пальцами прямо в стекла.

И не знают они, что пытается этот кто-то без имени,
Коих много, по жизни, в подобного рода транспорте…
[Тех, кто любит смотреть неотрывно на стены блеклые]
Что они постоянно рисуют такие линии,
Чтоб избавить их всех от ошибки
Пустой
Безнравственной.

Он черкает уныло черным своим «пером», по ненужному тексту, когда-то, быть может, белому, а теперь пожелтевшему донельзя, убивая немым подтекстом, счастливый, что дело сделано, что убито им всё и вся.

Ведь в метро эти надписи -
"Не прислоняйся"...
К Вечности,
К Бесконечности,
К глупым попыткам обресть мечту
Не читай. Не читай.
Я прошу, не читай. Бессмысленно.
А не то снова выпадешь
Из реальности
В пустоту.