Подарки осени

Наталья Колибри
Спросила у Осени:
                – Что мне подаришь?
Дождливую серость иль белый туман?
Ответила осень:
                – Ты с ними не сладишь.
Веночек из грусти тебе я отдам,   
   
Накидку печали на плечи накину,         
Из скорби гнетущей сошью сарафан,   
К нему прикреплю из обид пелерину…   
– Твой голос напомнил мне древний варган!

Вибрации прошлого сердце пронзили…. 
Полно в гардеробе одежды из ран,
Пропитанной запахом горькой ванили…            
Ах, милая осень, оставь мне туман!     /31.10.2015/