На веранде накрытый стол

Галина Калинина 7
На веранде накрытый стол
Абажур очень низко висит
В середине стоит самовар
И свистит и свистит и свистит

И откуда то из ночи
На свет лампы летят мотыльки
Ну а в чашках горячий чай
В белой вазе стоят васильки

На пороге огромный пёс
Он свернулся в лохматый клубок
Ему снится наверно сейчас
Зарывает он косточку впрок

А из речки доносится всплеск
Видно рыба играя плывёт
И из леса доносится вой
Серый волк так волчицу зовёт

Ночь накрыла,окресности,дом
Не шевелится даже листок
Лишь играя порой налетит
Ветра сильного малый сынок

Хорошо здесь сидеть за столом
Обжигаясь пить сладкий чай
И касаться тебя рукой
Как бы так , как бы вскользь , невзначай.