мой путь

Екатерина Городецкая
31/10/15

Мой путь был долог и тернист
Все реже пряник, чаще хлыст
Казалось, волос у корня
Не станет светлым никогда,
Но час настал, увы и ах
Я, в перспективе,- белый прах.
Ни пух, ни пах, ни тарарарах
Но нафталин, морщины, рак.
Сутулю спину, груз надежд
Щекочет грыжу вдоль, промеж
Мужскую, по крупице, силу
Теряю. Из ****ы в могилу
Я пролетел, как над Парижем
Фанера тонкая. Браня
То власть, то время, то родня
Мне палки ставили в колеса,
Да где б я был, если бы спросу
Не на вино и папиросу,
На рынке рос, как курс валюты
Нет на крестьянский люд Малюты.
Но что ж, прошёл век тонких граней
Век истин вечных, дарований
Глубоких смыслов, гибких кистей
Остался я. И тот уж лысый.