После - мрак...

Таня Гол
Посвящается всем погибшим в египетской авиакатастрофе 31 октября 2015 г.
Вечная им память...


Море, солнце, теплый ветер,
Хоть уже октябрь к концу,
Отпуск был приятно светел,
Но к родимому крыльцу
Улетать пора, работа
Ждет в туманной осени,
Повседневные заботы,
Неба сталь без просини.
Ждет уже полета лайнер,
Ты, Египет, не прощай,
Через год такой же ранью
Встретить нас пообещай.
Вот посадка завершилась,
Самолет несется ввысь,
Двадцать три минуты длилась
Нить полета… Резко вниз
Лайнер ухнул и с экранов
Всех радаров он пропал…
Тот полет субботней ранью
Для него последним стал.
На земле обломков груды,
И тела, тела, тела…
В Питере далеком люди
Сходят в Пулково с ума.
Что случилось с их родными?
Господи, ну как же так?
Раскололась жизнь отныне
До и после. После – мрак…