28. 10. 2015

Серафина Лесская
Если бы космос был голубой, как небо,
Тогда бы, наверно, мы не видели звёзды.
И пропадали б в лазури падучие где-то
Звёзды – желанья загадывать поздно.

Если бы прозрачный синий свет
Лился от них, заменяя желтые,
То бы вся радость свелась на нет
И всем бы владело ледяное спокойствие.

И пусть пишу я весь этот бред
С бреда настоящего дурными свойствами.
Все же от бреда не так много бед,
Как от того неживого спокойствия.

Станем с тобою воображать,
Что мы живем под разными звёздами.
Цветами надежды своей дышать,
Но не совпадать их рисунками пестрыми.