Встреча бывших сослуживцев

Олег Нестерчук
1. Привет, братан, давай закурим.
Давно не виделись уже,
Минуло с той поры лет десять,
Как отслужили мы в Чечне.
Ну, расскажи ты мне, братишка,
Как у тебя сейчас дела?
А он в ответ вздохнул лишь с грустью
И опустил свои глаза.

2. - А что дела? Да как обычно,
И сигарету смял в руке.
Подняв глаза,промолвил тихо:
-Я восемь лет провел в тюрьме.
Ты понимаешь? Так уж вышло,
Стезю кривую выбрал я.
Друзья, девчонки, деньги, тачки,
И покатилась жизнь моя.

3. Давай, братан, с тобою выпьем
И вспомним страшную войну,
Как пацаны домой летели
В холодном цинковом гробу.
Как пулеметы не смолкали,
И рвались мины за спиной,
Чечня в огне вся полыхала,
Повсюду кровь текла рекой.

4. На третий раз мы молча встанем
И выпьем горькую до дна.
В наших сердцах вы вечно с нами,
Пусть будет пухом вам земля.
Давай, братан, с тобой закурим,
Даст Бог и свидимся когда.
И на прощание крепко обнял,
В ночи растаял без следа .