Эмили Дикинсон. Листок, лепесток и шипы...

Елена Багдаева 1
       (По мотивам)

Листок, лепесток и шипы –
Летним утром мы с Розой – на "ты"
Чаша с Росой – Пчела или две –
Ветерок – акробат воздушный –
Танцует в листве.


Вариант:

Листок, лепесток и репей –
Утро всех моих летних дней –
Чаша с Росой – Пчела и покой –
Ветерок танцует по кронам –
Я – Роза в зелёном!



"A sepal, petal, and a thorn..."
by Emily Dickinson

A sepal, petal, and a thorn
Upon a common summer's morn –
A flask of Dew – A Bee or two –
A Breeze – a caper in the trees –
And I'm a Rose!


(с английского)