31. 10. 2015

Серафина Лесская
Ни любви, ни веры, ни свободы,
Только гордость и осталась у меня.
Но на гордость нет сегодня моды,
И платить хотят все почем зря.

Разве позабыли, что ценою
Не любое можно измерять.
То, что достигается меною,
Счастьем никогда не разменять.

Так и думают, что темноту оформить
Можно блеском манны золотой –
Глухоты духовной не восполнит
Звон чеканный красоты пустой.