Зависть

Нина Бурмистрова
Зависть-порок нехороший,
Но что же мне делать с собой?
Мороз пробегает по коже
В полуденный солнечный зной
От зависти к милой девчонке
От роду шестнадцати лет!
Как будто на старенькой пленке
На все нахожу я ответ!

Бесстыжая смелая челка,
И мыслей в челе череда,
Есенина томик на полке,
За вторником снова среда!

И вот на подходе суббота,
О чем-то пластинка поет.
И сразу я сбилась со счета,
Который примчался к нам год?

С тех пор поменяла немало
Спешащих по жизни коней....
От зависти  что-то устала,
Пора попрощаться мне с ней...