прикажешь мне время

Алефтинка Безфамилии
Прикажешь мне время, Отчаянно?
стареть... закрывая глаза
А разум не тронешь печальный мой?
Но я лишь хочу рассказать

В карман положила я руки,
Сцепила я с осенью взгляд
Стареть!...подсказали мне муки
Рассыпав все листья подряд

Что завтра? Что будет попозже?
...Не тронув, а все отпустив
Я ночью засну осторожно
А утром под новый мотив

Впусти! Дай ответ, всем томимым!
Рассыпь опустевшую проседь
Морщины как-будто бы мнимые
Рисуешь, и даже не спросишь...